HACCP Hygiene Konzept

Verantwortungsvoll arbeiten

Arbeits-Sicherheit

CFP Arbeits-Sicherheit

Bei Concepts for Professionals richten wir ein besonderes Augenmerk auf das Handling mit unseren Produkten.

 

Unser Ziel ist es, den Anwendern ein einfaches und sicheres Ausführen der Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten zu ermöglichen.

 

So sorgen wir zum Einen dafür, dass unsere Reinigungsanweisungen, Produktinformationen und Produktetiketten von allen Mitarbeitern gut verstanden werden können.

 

Zum Anderen tragen wir mit der richtigen Dosiertechnik dazu bei, dass der Anwender weitestgehend keinen Kontakt mit den Reinigungsprodukten hat.

Zum Schutz des Mitarbeiters bietet Concepts for Professionals ein ausgewähltes Programm an Einmal-, Arbeits- und Schutzhandschuhen sowie Schutzausrüstungen an.

Nachhaltigkeit

Das Erve-Schuster Forschungslabor arbeitet kontinuierlich an der Entwicklung von neuen und zeitgemäßen Produkten, ganz im Sinne der Nachhaltigkeit.

 

Die Auswahl der Rohstoffe, die umweltschonende Herstellung sowie die hohe biologische Abbaubarkeit der chemischen Erzeugnisse helfen dabei, die Umwelt so wenig wie nötig zu belasten.

 

Die Produkte des Hygiene-Konzepts sind leicht biologisch abbaubar und entsprechen der Richtlinie EG 648/2004.

 

Alle Erzeugnisse werden unter höchsten Qualitätsansprüchen hinsichtlich Wirkungsspektrum, Sicherheit, Ergiebigkeit und Umweltverträglichkeit hergestellt.

Praxisgerecht

Praxisgerecht und Wirtschaftlich

Präzise Dosiersysteme ermöglichen eine wirtschaftliche Anwendung.

 

Die Dosiersysteme Ervemismix 1 und 3 (DIN EN 1717-konform) sowie die Hygienecenter Ervemat mischen die Hochkonzentrate zuverlässig im richtigen Verhältnis.

 

Die Betätigungsknöpfe sind entsprechend dem Produkt farbkodierbar – das ist sicher und praxisgerecht.

Oberflächenreinigung und Desinfektion

Unsere „4 für alle Fälle“ erledigen in der Küche alle Routine-Reinigungs- und Desinfektions-arbeiten.

 

Sie sind hoch konzentriert und haben ein breites Wirkungsspektrum.

Die beschreibenden Produktnamen sowie die farbliche und numerische Kodierung vermeiden Verwechslungen und ermöglichen eine leichte Anwendung im hektischen Küchenalltag.

 

Piktogramme demonstrieren den jeweiligen Anwendungsbereich und sorgen für einen sicheren hygienischen Ablauf.

 

  1. 1. Forlox Hand-Spülmittel und Allzweickreiniger
  2. 2. Triomat Fettlöser-und Universal-Kraftreiniger
  3. 3. Verocal Eiweiss-Stärke-und Kalklöser
  4. 4. Bodur Desinfektionsreiniger DVG

Personal-Hygiene

Hygiene- und Hautschutzplan

Die milde, unparfümierte Handwaschlotion ist auf den pH-Wert der Haut abgestimmt und erhält den natürlichen Säureschutzmantel.

Sie sorgt somit für die schonende Reinigung von strapazierten und empfindlichen Händen.

 

Erve Handwasch-Lotion ist frei von Farbstoffen und sehr ergiebig. In Kartusche (passend für Eurospender) und Kanister erhältlich.

 

Für eine sichere Hygiene ist die konstante Einhaltung der richtigen Personalhygiene unumgänglich. Bei Kontakt mit Lebensmitteln müssen Hände gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Aber auch der Schutz und die Pflege der Hände sind wichtig, um eine rissige Haut zu vermeiden und somit Mikroorganismen keine Angriffsfläche zu bieten.

 

Der Hautschutzplan zeigt allen Mitarbeitern in der Übersicht wann und wie die Hände gewaschen, desinfiziert und gepflegt werden müssen.

Hygiene-Schulung

Erve-Schuster Hygiene-Schulung

Die richtigen hygienischen Abläufe sowie die korrekten Reinigungs-und Desinfektions-anwendungen müssen kontinuierlich geschult und demonstriert werden.

 

Dies erfolgt durch unsere geschulten Hygiene-beauftragten bei Ihnen direkt vor Ort oder in den Schulungsräumen von Erve-Schuster.

Oberflächenreinigung und Desinfektion

Bei der Arbeit in Lebensmittelbetrieben und im Küchenbereich werden höchste Anforderungen an die Hygiene gestellt.

 

Dabei gibt es klare Regeln, die eingehalten werden müssen.

 

Die Hygieneregeln werden als Checkliste und zur Gedankenstütze des Küchenpersonals zur Verfügung gestelllt.

Klarheit

Klarheit

Mit dem deutlich und logisch aufgebauten Hygiene-Konzept bringt Concepts for Professionals Klarheit in Ihre Küche.

 

Die Produkte werden durch beschreibende Produktnamen sowie eine klare farbliche und numerische Kodierung im Küchenbereich schnell und leicht definiert.

 

Piktogramme auf den Produktetiketten erklären den jeweiligen Anwendungsbereich und sorgen für eine sichere hygienische Anwendung.

Ordnung

Das Hygiene-Konzept besteht aus hochkonzentrierten Produkten.

Anwendungsfertige Lösungen stehen in Druck- bzw. Schaumsprühern, im Flaschenhalter FH2 zum direkten Produktauftrag bereit.

 

Kanister werden im passenden Edelstahlhalter KH1 praktisch und sicher untergebracht.

Oberflächen-Desinfektion

Oberflächen-Desinfektion

Zur Vermeidung von Lebensmittel-kontaminationen sowie der Übertragung von Krankheiten ist eine sorgfältige Desinfektion unbedingt erforderlich.

Einer erfolgreichen Desinfektion muss eine gründliche Reinigung vorausgehen.

 

Speziell für den Küchenbereich empfiehlt sich der Einsatz von DVG-gelisteten Desinfektionsmitteln, wie dem Oberflächendesinfektionsmittel und dem Schnelldesinfektionsmittel.

 

Voraussetzung für eine sichere Desinfektion ist nicht zuletzt das richtige Anwendungsmaterial.

 

Um als Endergebnis eine einwandfrei desinfizierte Fläche zu erlangen, muss mit hygienisch einwandfreien Materialien gearbeitet werden.

Reinigungs- und Desinfektionszubehör muss daher regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden.

Hygiene nach Plan

Der Concepts for Professionals Hygieneplan

Farbkodierte und übersichtliche Verfahrensanweisungen werden für alle Mitarbeiter sichtbar im jeweiligen Reinigungsbereich ausgehängt.

Die Anweisungen sind klar und übersichtlich gestaltet und für alle Mitarbeiter leicht verständlich.

 

Detaillierte Arbeitsanweisungen sowie Hygienepläne nach HACCP werden in einem Hygiene-Handbuch zusammenfassend bereit gestellt.

 

So können auch neue Mitarbeiter schnell fit gemacht werden.

Für Ihre Mitarbeiter entsteht Klarheit und für Sie hygienische Sicherheit.

Hygienische Sicherheit mit System

Praxisnah und für den Anwender gut verständlich wird von unserem Partner nach der aktuell gültigen Lebensmittelhygieneverordnung geschult.

 

Das Schulungsprogramm ist systematisch aufgebaut und beinhaltet theoretische Themen wie die Mikrobiologie.

 

Auch sind unsere qualifizierten Hygiene-beauftragten ständig unterwegs und unterstützen Sie bei der Erstellung eines Hygienekonzepts für Ihren Betrieb.

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Unsere professionellen Konzepte für Schwimmbadhygiene, Küchenhygiene, Wäschereihygiene und Gebäudereinigung sowie unsere damit verbundenen Dienstleistungen machen Ihre Betriebsabläufe einfacher, sicherer und spürbar günstiger.

 

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